巴斯夫首发绿色公司债券 第一期发行规模10亿欧元

德国化工巨头巴斯夫今天宣布,已成功向资本市场发行总计20亿欧元的公司债券。第一期发行规模为10亿欧元,为期3年,年息0.101%,将用于一般企业融资。第二期为巴斯夫的首支绿色债券,发行规模为10亿欧元,为期7年,年息0.25%,将为可持续产品及项目提供资金。凭借其稳健的金融结构和领先的可持续发展地位,巴斯夫得以确保对资本市场的吸引力。

巴斯夫
巴斯夫

巴斯夫首席财务官Hans-UlrichEngel博士表示:“投资者们对巴斯夫债券的强劲需求,表明资本市场对我们稳健的金融政策和可持续发展的企业战略满怀信心。这支绿色债券的首发也将可持续发展牢牢纳入巴斯夫的融资战略。”

巴斯夫建立了基于可持续标准的融资工具总体框架。这一绿色金融框架有助于巴斯夫为可持续产品或项目融资,借助资本市场的绿色债券,为环境和社会带来显著效益。该债券的发行完全符合并充分体现了巴斯夫秉承的“创造化学新作用,追求可持续发展的未来”的企业宗旨。该公司正致力于充分利用现有资源,提供最佳产品和解决方案,助力克服各项新挑战。