中国太保联合申能集团 为传统金融注入新动力

记者今日获悉,中国太保集团与申能集团近日在上海举办战略合作协议签约仪式。中国太保集团董事长孔庆伟、申能集团董事长黄迪南出席活动,中国太保集团总裁傅帆与申能集团总经理倪斌代表双方签署战略合作协议。

中国太保
中国太保

签约仪式上,双方回顾了多年来在企业财产保险、企业年金、投融资等方面的合作成果,并就服务国家战略、支持实体经济、推动高质量发展等话题进行了深入交流。

孔庆伟表示,中国太保和申能集团都是上海市国资委旗下的重要企业,双方在业务层面、资本层面有着全方位的长期合作。面临新变化、新挑战和新机遇,希望双方在原有基础上继续深化合作。

一是聚焦“健康”,以人民为中心,为包括申能集团在内的客户提供更多创新型健康管理产品;二是聚焦“绿色”,将绿色能源消费与保险产品相结合,为城市能源消费提供安全、环保的保险支撑,实现社会效益最大化;三是聚焦“创新”,用科技创新驱动金融合作,建立跨行业、跨主体的联合创新和交流机制,探索出更多创新合作模式,为传统金融合作注入新动力。

黄迪南表示,申能集团作为上海市重大能源基础设施的投资建设主体和主要的电、气能源产品供应商,目前已基本形成“电气并举、产融结合”的产业发展格局。双方不仅要继续深化在传统领域的合作,加强在证券、基金等方面的投融资合作,更要将战略合作项目落到实处。