助力偏远支教 民生信托多委托人模式慈善信托备案

2020年5月20日,中国民生信托有限公司(以下简称“民生信托”)首只多委托人模式慈善信托——“中国民生信托?2020年度交大高金语言筑桥慈善信托”已成功完成北京市民政局的备案手续。

信托行业
信托行业

据悉,该慈善信托委托人主要为上海交通大学上海高级金融学院(以下简称“交大高金”)EMBA16期学员,共计42人。慈善资金主要参与由交大高金和江苏师范大学语言科学与艺术学院发起的语言筑桥慈善计划,最终用于资助在云南丽江和四川大凉山地区“特殊教育学校”支教的优秀青年教师及优秀聋人大学生教育帮扶等。具体包括两方面,一是助力偏远支教,从全国招聘和培训优秀的青年聋人教师或手语熟练的听人教师,赴丽江市特殊教育学校和凉山州西昌市特殊教育学校从事至少1年的支教工作,提供每人每年1.5-1.8万元的生活补贴和0.4万元的交通补贴;二是为聋人高中生攻读大学提供奖学金、助学金,资助优秀聋人高中生,提供其攻读大学所需的学费和生活费,包括四年本科或三年专科学费及生活费。

民生信托观表示,此次通过慈善信托对贫困地区聋人学生进行教育帮扶是践行公司“得益于社会,奉献于社会”核心价值的体现。未来,民生信托将继续丰富慈善信托业务模式,不断提升慈善信托的帮扶效果,切实履行企业社会责任,积极回馈社会。