未与客户签署风险揭示书 爱建证券连收3张罚单

近日,江苏证监局对爱建证券江苏分公司、无锡清扬路营业部、靖江渔婆南路营业部连发了三份罚单,对这3家分支机构采取责令改正措施的决定。

爱建证券
爱建证券

从罚单的具体内容来看,均与爱建证券在销售“爱建证券爱迪新能源集合资产管理计划”过程中出现的违规行为有关。

行政监管措施决定书显示,爱建证券江苏分公司和无锡清扬路营业部因在销售“爱建证券爱迪新能源集合资产管理计划”的过程中,存在部分客户在购买集合资产管理计划前未签署合同、风险揭示书、风险承受能力调查文件或适当性评估结果确定书等的情形。

爱建证券靖江渔婆南路证券营业部因员工在未与客户签署投资顾问服务协议和风险揭示书的情况下,通过微信群提供证券投资顾问服务;在销售“爱建证券爱迪新能源集合资产管理计划”的过程中,存在未充分了解客户,未谨慎评估投资人适当性的情形遭到责令改正。

自2019年以来,爱建证券已经因为“爱迪新能源集合资产管理计划”吃到了多张罚单。2019年9月下旬,浙江证监局曾一连对爱建证券发出5张罚单。