印度疫情严重地区遭蝗灾 蝗虫入侵正威胁着粮食供应

目前,全球各个国家遭受疫情“围攻”,印度疫情也特别的严重,根据最新统计数据显示,确诊总数是150793例,在印度某些地区疫情爆发严峻,在这个时候,印度疫情严重地区遭蝗灾入侵,疫情还没退,蝗虫又来了,遭遇双重灾难。

印度蝗虫最新消息
印度蝗虫最新消息

现在印度疫情还在爆发中,确诊人数一天一天在增长,疫情还没有完全控制,在面对这么大的困难,又遭到蝗虫攻击,真是祸不单行。印度疫情严重地区遭蝗灾,粮食必定会遭到损失,对他们的威胁非常大。

印度是世界第二大人口大国,入侵大量蝗虫,正在威胁着粮食供应。据报道,印度目前正面临26年来最严重的蝗灾,成批的蝗虫肆虐至少5个邦。根据印度斯坦时报5月26日的报道,蝗虫大批入侵印度中部,西部和北部的几个邦,铺天盖地。

许多地方的粮食作物和蔬菜都受到威胁。其中,受到蝗虫严重影响的马哈拉施特拉邦目前是印度受新肺炎影响最严重的地区,已确诊了50000多例病例。当地农业部门的人员开始对作物和植被进行化学喷洒,以防止它们受到蝗虫的侵袭。在印度斋浦尔,人口为300万,大批蝗虫占领了该城市,居民楼的屋顶被蝗虫覆盖,这使人们感到恐惧。