深圳高新投引百亿专项资金 为抗疫与稳外贸注入活水

日前,上证报从深圳高新投获悉,针对深圳外向型经济特征,深圳高新投加大银担合作力度,与中国进出口银行深圳分行主动对接,积极争取到中国进出口银行100亿元专项资金落地深圳。全力支持深圳受新冠肺炎疫情影响的外贸产业、制造业及相关配套产业协同复工达产,为深圳抗疫情、稳外贸注入源源不断的金融活水。

深圳高新投
深圳高新投

据悉,深圳高新投下属子公司深圳高新投融资担保公司已与中国进出口银行深圳分行签署《纾困贷款融资担保合作协议》。协议明确,进出口银行深圳分行为高新投融资担保公司提供担保业务授信额度100亿元。双方将充分发挥融资担保的专业性优势和政策性金融优势,按照“平等互利、共同发展”原则,共建风险共担机制,开展纾困贷款合作,积极化解企业融资困难。

“此次双方在纾困贷款融资担保领域加强合作,积极争取到100亿元新增资金专项支持深圳制造业和外贸产业,将为正在加速复工复产的深圳企业送去‘及时雨’。”深圳市中小企业服务局副局长吕哲说道,希望政府、银行、担保机构三方加强协同合作,共同营造良好的营商环境,为深圳“双区”建设提供强有力支撑。