追求资产持续稳定增值 东方欣利混合基金发行在即

在全球资本市场震荡的背景下,“债为主,股为辅”的“固收+”策略基金成为投资者的热捧产品。据悉,东方基金于5月25日发行一只“固收+”基金——东方欣利混合型证券投资基金。作为一只偏债混合型基金,东方欣利混合基金在严格控制投资风险的前提下,通过积极主动的投资管理,追求基金资产的长期、稳定增值。

东方基金
东方基金

进可攻、退可守,偏债混合基金兼具双重优势。公开资料显示,东方欣利混合基金的股票资产投资比例为基金资产的0-40%,债券、现金等其他金融工具的投资比例不低于60%。这种股、债按照不同比例进行配置的产品设计,让基金管理人可以紧密跟踪债券市场与股票市场的运行情况和风险收益特征,结合对宏观经济环境、国家政策趋向及利率变化趋势等进行重点分析,判断债券市场和股票市场的相对投资价值,进而在债券资产与股票资产之间进行动态调整。

针对股债两市未来的投资机会和投资策略,东方基金权益投资总监、东方欣利混合基金拟任基金经理许文波表示,节后至今,国内外疫情主导了基本面和政策取向。在疫情影响下,目前国内10年国债收益水平已相对较低。总体来看,在海外疫情发酵和流动性宽松的背景下,债券资产仍具有配置价值。尽管目前债市出现一定的回调,考虑到经济下行,相信其进一步下行空间相对有限,在对冲经济下行组合政策落地前,大概率走出低位区间震荡。信用债方面,在资金面维持低位稳定预期下,仍存在套息策略的操作空间和信用挖掘的机会。

“预计二季度市场可能在某种程度上修正相应的预期。同时国内疫情与内需表现略好于海外,加之A股估值低位,将以震荡为主。”许文波表示,“东方欣利混合基金将尽量控制回撤,努力追求资产持续稳定增值。在股票投资方面,看好景气度较高的新成长、内需消费以及高股息低估值的蓝筹板块,重点关注估值相对较低的优质公司,逐步在震荡行情中进行长期布