京东房产与中骏签署协议 正式纳入“自营房产”业务

5月22日,京东房产与中骏集团在北京签署战略协议,中骏集团旗下北京楼盘——“中骏·云景台”的首批1000套房将作为京东渠道专享房源,6月1日起在京东正式开售。此举标志着京东正式上线“自营房产”业务。

京东房产
京东房产

在“卖房”这件事情上,京东早有尝试。近年来,京东已同业内众多房地产企业展开了营销等方面的合作。在传统的业务模式下,开发商作为商家入驻平台,可自行上架旗下任意楼盘,制定推广策略,京东也会为开发商提供营销计划、优惠补贴活动等线上资源支持。

当然,京东本身并不涉足房地产开发,“自营房产”来源仍然是房地产开发商。京东房产总经理曾伏虎表示,与实物商品的自营相比,“自营房产”中京东更多是为用户提供品质保障与专属服务。京东作为房源的专属服务平台,实现了购房人“品质好、价格好、服务好、售后好”的品质购房全流程需求。京东“自营房产”对于房源标准严苛,每一个纳入京东房产自营的项目都将支持甄选房源、自营特惠、价格保护、无理由退定、线上锁房等服务。