非郑州户籍大学生买房不再审社保和个税 这意味着什么

郑州,是河南省的省会城市,近期备受关注。继试点交房即发房产证之后,郑州又推出新政——非郑州户籍大学生买房不再审社保和个税。这就是说外地人在郑州买房门槛下降。新政对郑州楼市影响几何?下面,一起来了解一下吧。

非郑州户籍大学生买房不再审社保和个税
楼市

郑州市人民政府办公厅印发郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法。在非郑户籍人才购房方面,办法规定,在郑工作并拥有全日制本科以上学历或副高级职称(高级技师)以上的非郑户籍人才,在郑州购买首套自住商品住宅只审查学历、职称和教育、人社部门的认定情况,以及购房人就业状况,不再审核社保和个税证明的缴纳期限。

有解读认为,上述新政对郑州房地产是一个利好消息。但需要指出的是,在房住不炒的基调下,郑州楼市将会继续保持平稳态势,不会出现大涨。但对于郑州而言,此举有望留住人才,对未来经济发展有很大的帮助。