浙江将摸排全省头盔生产企业 严厉打击哄抬价格行为

日前,公安部交管局发布文件,宣布自6月1日起部署“一盔一带”安全守护行动。受此新政影响,头盔价格出现暴涨,A股上的相关概念股也集体“起舞”。在这样的背景下,浙江宣布将摸排全省头盔生产企业。下面,一起来了解一下吧。

浙江将摸排全省头盔生产企业
头盔涨价

据媒体19日报道,浙江省市场监管局表示,已关注到近期头盔市场价格过快上涨,并已就这一情况与相关部门进行了沟通。下一步,将会同相关部门持续关注头盔市场价格动态,摸排全省头盔生产企业情况,对重点地区、重点生产企业开展价格行为提醒告诫,严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,维护市场价格正常秩序,切实保障消费者合法权益。

据悉,4月21日,公安部交管局联合发通知:6月1日起,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。机构分析认为,这背后蕴藏着规模达百亿元的市场,而且目前缺口可能超2亿元。