房产税什么时候开始征收 开征这税种是大势所趋

房产税征缴,对楼价有多大的影响,目前或是未知之数。无论是提升楼价,或是使得房价下跌,很多人的着眼点都不在这,反而是想了解房产税什么时候开始征缴?有些人说2020房地产税,各位觉得有可能吗?或是到2021年才推行房产税呢?

房产税
房产税

针对房产税什么时候开始征缴这个问题,权威专家是如此回应的:“征收房产税已经是箭在弦上。”恒大研究院任泽平及夏磊结合英美港澳台等经验与实际效果,剖析了国内房产税改革的6大前提条件,觉得房产税虽有助于调整贫富差距,但市场调节的实际效果不满意,且个人住房房产税短期内无法推行。

《政府工作报告》明确提出“稳妥推进房产税立法”,全国人大、财政部表示“有关方面正在抓紧起草和完善房产税法律草案”。因为房产税涉及到各家各户,针对一般群众收税要慎重,有关部门应施行切实合理、科学的细则。这样的话,房产税什么时候推行?

权威专家称,房产税行政立法进度加速,遵循“行政立法先行、充分授权、分步推进”原则,作为健全地方税体系的一部分,目前方案正在设计中,必须多方论证和征求意见。虽然说短期内无法推行房产税,但目前行政立法进度加速,我相信房产税施行之日很近了。

但是,有一点必须特别注意,目前已经是2020奶奶5月份了,还有7个月时间,2020就结束。因此,2020开征房地产税,概率并不大。至于房产税什么时候开始征缴?大家静等官方发布信息吧!我预测分析,最快会在2021年下半年推行。