星巴克要求房东减租 受疫情影响销售状况惨淡

从今年年初,新冠肺炎疫情爆发以来,各大企业受到疫情影响损失惨重,甚至有的已经宣布破产,还有就是在苦苦支撑,但是按照目前的情况,这些企业是否支撑到最后还是个问题。近日,星巴克致信房东要求减租,看来星巴克也开始撑不住了。

星巴克现状
星巴克现状

根据最新财报显示,星巴克2020财年二季度净利润为3.28亿美元,同比降低50.5%,全球同店销售额同比下滑10%。目前星巴克在美国的门店开放了85%,只提供外卖和外带,但是受到疫情的影响,这几个月来销售状况惨淡,交房租都成了问题。

星巴克首席运营官RozBrewer给房东们的信中提到,要求房东要适应新现实,全美餐饮业预计将在未来三个月内损失2250亿美元,比2008年全球金融危机更具破坏性。自6月1日开始起,至少12个月,星巴克要求对租赁条款和基本租金结构进行调整,以减少租金维持店铺运营,最后房东有没有减租并不知道,不过网友表示房东应该会体谅的。