巴西排水系统检测出大量新冠病毒 外界担忧引发疫情升

巴西疫情爆发,累计确诊病例已经超过22万,近日又传来一个不好的消息,引发大家更加担忧巴西疫情。根据媒体报道,在巴西里约热内卢州尼泰罗伊市的排水系统里面,被检测出大量新冠病毒,专家透露或引发严重后果。

巴西污水发现新冠病毒
巴西污水发现新冠病毒

如果这种现象继续蔓延,里约州乃至巴西全境的排水系统可能会成为新冠病毒传播的又一重要载体。如果市民触碰或者饮用这些水,有可能感染新冠病毒。

里约州供水与排水公司承担着为里约州提供92%的排水服务,而该公司此前发现有400多名工人,出现新冠肺炎症状,他们中多数就职于负责污水排放的分公司。据悉,有高达46%污水排放到河道之前没有经过无害处理,这也是外界担忧的问题。

从之前的情况来看,新冠病毒传播主要是通过人际传播,很少出现污水传播的情况,但专家提醒大家,不应该忽视这种可能性。为了避免这种情况发生,有关部门必须立即采取行动,处理排放的污水,消除老百姓的担忧。