董明珠谈格力处境 再困难也不会裁员

在疫情冲击下,许多企业面临生存危机,如何寻找发展机遇成为企业当前最重要的任务。近日,董明珠接受采访时谈到格力现在的处境,她认为当前最重要的不是裁员,而是确保技术研发不断层,技术研发绝不能止步不前。

董明珠称格力再困难也不裁员
董明珠称格力再困难也不裁员

董明珠在会上表示,格力是从一个小企业做到了今天,都是靠自己做大的,格力至今没要过国家一分钱,但是国家给了我们很多奖励,这些钱也都是继续加到研发里。而有些企业经常埋怨政府不支持自己,但政府给了钱也没用,这些钱有时候也只是给企业打营养针,一撤就没了。

受到疫情的影响,格力第一季度收入少了300个亿,但是格力再困难也不会裁员的,毕竟在当前情况下,找工作更难,更何况很多人还有房子按揭贷款,失去了工作就意味什么都没了。如今格力还要至少招聘5000名以上的优秀毕业生,确保技术研发不断层,只有科技含量高,可以给人们生活带来便利的产品才是有价值的。