广发品质回报将发行 由实力派基金经理张东一管理

记者从广发基金了解到,广发品质回报混合型证券投资基金即将于5月22日起发行,拟投资A股和港股市场中受益于消费升级驱动,能够为消费者提供优秀产品及服务且具备估值优势的上市公司。

广发基金
广发基金

该基金拟由具备12年投研经验的实力派基金经理张东一管理。她善于透过纷繁的现象把握商业的本质,发掘估值合理且具备长期比较优势的个股。

资料显示张东一为约克大学数理金融学和伦敦政治经济学院财务会计学双硕士,2008年2月加入广发基金任研究员,12年来持续深耕大消费行业,管理公募基金以来历史业绩优秀。银河证券统计显示,由张东一管理的广发估值优势混合型基金成立于2018年9月21日,自成立以来累计回报79.21%。此外,其自2016年7月起管理广发聚优A,截至今年4月末,该产品最近三年回报为61.18%,处于同类前7%水平。

张东一表示,对于即将发行的广发品质回报,她将以高ROE策略为主、PB-ROE策略为辅的方式进行投资管理。其中,高ROE策略是指在合适的位置买入护城河深、现金流优质的高ROE公司长期持有。“该策略在海外实践中已被证明是获得企业长期成长收益的较优方式,但考虑到A股市场中高ROE公司的行业分布略为集中,为避免行业景气下行时造成基金净值波动较大,我会适度采用PB-ROE策略来平衡组合风险,即选取中期性价比较高的个股进行配置,而这类股票一般不是明星股,热度不高,可有效降低波动。”她说。

站在当前时点,张东一认为,A股市场估值两极分化,受疫情影响相对较小、中长期逻辑顺的行业如必选消费、医药等估值处于历史较高水平;受经济影响较大的可选消费一部分估值处于历史中间水平;与宏观经济高度相关的金融地产等行业处于历史低位,后续市场是否出现风格切换主要取决于宏观经济何时触底向上。从中长期来看,她认为,A股具有较高的性价比,毕竟很多行业处于历史低位,从分红率等角度看这些行业均有较好的长期投资价值。