小雨伞发布声明 人事变动皆在法律许可范围内

今日凌晨,保险业发生当当版夺权事件。小雨伞董事长徐涵在朋友圈爆料称,被公司CEO光耀移除公司邮箱等权限,引发业内的高度关注。今日,小雨伞发布声明称,公司人事变动合法。下面,一起来具体了解一下吧。

小雨伞发布声明
小雨伞保险

5月14日,小雨伞发声明称,因公司人事变动安排,正在与董事会和管理层沟通,一切皆在法律许可范围内,业务正常运营。关于小雨伞保险的人事变动及公司发展方向,公司会与董事会讨论确定后公布。此前,小雨伞董事长徐涵表示,公司CEO光耀在其“更换香港永久居民身份证+疫情深港连两地被封关”的时机,移除其企业微信和企业邮箱权限,控制相关员工,非法取得公章、财务章、营业执照等,并召开董事会提意选举新任董事长。

官网资料显示,小雨伞是互联网保险特卖平台,保险创始团队来自腾讯和保险公司,于2017年完成B轮一亿元融资,投资方是经纬中国、天士力。在此之前,小雨伞获得红杉资本中国基金A轮融资,信天创投天使轮融资。