科莫再次怒斥白宫 别总把疫情政治化

自从疫情在美国爆发以后,白宫就频发甩锅给中国,将所有防疫不力的责任推卸给外国,并且频繁攻击中国。看到白宫在防疫事件上的无能表现后,纽约州长科莫在近日再次怒斥白宫,警告不要总把疫情政治化,要正视自己犯下的错误。

科莫不满白宫
科莫不满白宫

5月11日,纽约州长科莫在每日疫情简报时说:“抗击疫情不能盲目,要先看清真相,知道疫情的来龙去脉,才能采取更效的防控政策。”科莫然后再度重申,别总把疫情政治化。并且批评疫情早在1月份就在欧洲扩散,美国竟然在3月份才采取封闭措施,导致有几百欧洲游客进入美国。

最后,科莫引用《纽约时报》的数据称,纽约疫情曲线“已经到了山的另一边”,过了高峰期,昨日纽约疫情死亡不到200例,取得抗疫阶段性成果。不过在科莫看来,除了纽约外,美国其它地区的疫情还处于爆发状态,是否复工复产,我们必须要听从CDC的建议。

在美国政客疯狂攻击中国的情况下,科莫还能做到如此理性,甚至批评美国的甩锅行为,实在是难得!有不少网友认为,如果白宫里再多几位“科莫”,相信美国疫情也不会变成今天这么糟糕,甚至有可能已经控制住疫情了。