纯电动大巴运营性能认可 比亚迪再获瑞典公司订单

瑞典当地时间5月11日,北欧最大的公共交通运营商Nobina宣布,再次向比亚迪追加订购13台12米纯电动大巴,计划在2021年夏季投入瑞典东北部的港口城市皮特奥运营。

比亚迪
比亚迪

截至目前,Nobina已累计向比亚迪订购170台纯电动大巴,Nobina也成为比亚迪在北欧地区的最大客户,比亚迪在北欧累计斩获的订单也突破290台纯电动大巴。

Nobina是北欧最大且经验最丰富的公共交通运营商,总部位于瑞典首都斯德哥尔摩,每天为北欧地区约100万人提供交通出行服务。此次订单交付后,Nobina仅在瑞典运营的比亚迪纯电动大巴数量将达125台,遍布该国九个主要城市。此外,Nobina在挪威还运营着44台比亚迪18米纯电动铰接式大巴。

Nobina集团车队经理JensR?sten表示:“经过长达五年多的合作,比亚迪纯电动大巴在北欧地区运营里程已超过700万公里。这些车辆为当地提供更清洁、舒适、可持续的的出行方案,完全满足我们对高品质公共交通运输的要求。”

比亚迪介绍,12米车型是比亚迪纯电动巴士中的畅销款式,单次充电即可满足一整天的运营需求。此次订单将在比亚迪欧洲当地工厂完成生产,秉承“欧洲质造”理念,为客户提供定制化的产品。为了更好地服务当地乘客需求,车内还配备行李架、USB充电接口等设备,同时预留轮椅区、婴儿区,最大限度的提供人性化服务。

比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示:“公司与Nobina长期的合作,再次印证了比亚迪纯电动大巴的高品质发展之路,我们将通过出色的产品运营表现和性能来回馈客户的信任。