可转债中签后多久能卖出 原来有这样的规则

买债券和炒股都各有优点,其实可转债具备这两种投资方式的优点,也是值得投资的。如果中签了,获得收益可能性很高。那么,可转债中签后多久能卖出呢?如果你不了解可转债买卖的规则,可能就会亏损。因此,有必要学习一下。

可转债
可转债

可转换债券,是指持有者可以在一定时期内按一定比例或价格将之转换成一定数量的另一种证券的债券。可转换债券对投资者发行公司都有较大的吸引力,它兼有债券和股票的优点,吸引了不少投资者的关注。

购买可转债,目的当然是希望中签和收益。如果你中签之后,可以选择卖出,然后获得收益。当然,可转债中签也未必就有收益,因为可转债破发的话,那么就会亏损,这样就是负收益了。这个规则,大家一定要记得。

对于可转债中签卖出的时间,其实也没多大限制。一般规则而言,可转债中签后大约两周内就可卖出。可转债由发行申购到上市时间,一般在2到4周左右,一般上市后就可以自由卖出。不过提醒大家,可转债卖出时间也很重要的,选合适的时间卖出,收益影响很大。