中石化中海油深化合作 为国家能源安全做出贡献

据中国石化报5月11日消息,5月9日,中国石化与中国海油在京签署全面深化战略合作协议,双方将致力于发挥各自优势,推动合作共赢,充分发挥中国石化在炼油化工销售领域的技术领先优势、产业链优势,发挥中国海油油气勘探开发低成本优势和专业化优势,推动国内外、上中下游、陆上海上业务在资源、市场、技术等方面全方位合作,全面提升双方合作的深度和广度,打造全面深入战略合作关系,为国家能源安全、经济社会发展做出更大贡献。

中国石化
中国石化

集团公司董事长、党组书记张玉卓,总经理、党组副书记马永生与中国海油董事长、党组书记汪东进出席并举行会谈。集团公司副总经理喻宝才与中国海油副总经理陈壁代表双方签署战略合作协议。集团公司领导刘宏斌、赵东、凌逸群和中国海油领导徐可强、温冬芬参加。

双方在会谈中互致感谢,表示两家企业有着深厚的合作基础,在勘探开发、炼油化工、天然气、工程技术服务等多个领域开展了广泛、长期、友好的合作。特别是近年来,双方积极推进大力提升油气勘探开发力度七年行动计划和天然气产供储销体系建设,切实发挥央企压舱石、稳定器作用,承担了国家责任,彰显了央企担当,共同为保障国家能源安全和经济社会发展做出积极贡献。