阅文再次明确全面免费不可能 并否认威胁作者断更

近期,因更新合同事件,广大写手将阅文集团推上风口浪尖。目前,该事件仍在发酵中。昨日,阅文集团再次明确,全面免费不可能。同时,阅文集团还针对断更、烂尾等传闻进行回应。下面,我们一起来具体了解一下吧。

阅文再次明确全面免费不可能
阅文集团合同事件

阅文集团回应称,1、巩固深化付费阅读是我们发展进化的根基。“全面免费”不可能,不现实。2、知名作者因故纷纷断更不实。3、侵吞去世作家收益不实,三痴的作品虽然是买断书,但稿费阅文始终在发放,由家人继承。4、作者没有著作权不实。5、作者的所有社交帐号阅文都有权运营,且作者不得发布损害阅文形象和利益的内容不实。6、5.5日后台操纵作者更新时间、威胁断更不实。

值得一提的是,这是阅文集团5天内第3次就新合同事件进行回应。不过,有意思的是,写手维权事件对阅文集团的股价走势影响并不是太大。5月6日收盘,阅文集团股价报35.4港元,上涨6.95%,市值为359.59亿港元。