美迪西去年新签订单超6亿元 提升原料药研发服务

5月6日,美迪西网上业绩说明会在上证路演中心举行,中国证券网进行同步直播。机构投资者重点关注公司未来发展路径的规划,美迪西创始人、CEO陈春麟表示,未来三年公司将牢牢把握医药研发服务行业的发展机遇,通过创新药研究及国际申报中心之药物发现和药学研究及申报平台、创新药研究及国际申报中心之临床前研究及申报平台两个募投项目的建设实施,全面提升化学、生物、原料药、制剂和临床前研发服务水平,实验研发产业链一体化服务,为客户提供种类更多、难度更大、附加值更高的研发服务,提升综合服务业务在公司营业收入中所占的比重,吸引更多的大型医药企业客户,将公司建设成为一家具有国际竞争力的大型研究服务企业。

美迪西
美迪西

“未来三至五年,公司将加强自身规模的快速发展以及互补式的收购兼并发展,同时药物的CDMO/CMO、生物药的一体化研究服务方面也是公司未来重点扩张的方向。”陈春麟进一步表示。

2019年公司新签订单成为年报最大亮点。年报显示,2019年公司新签订单6.16亿元,增长率达46.49%。其中,药物发现新签订单1.93亿元,同比增长35.30%;药学研究新签订单1.32亿元,同比增长16.68%;临床前研究新签订单2.92亿元,同比增长超过70%。

对于投资者关注的2020年订单预期情况,美迪西董事会秘书王国林回应称,2020年公司将继续完善销售和服务一体的市场营销体系,进一步深化大客户管理制度,为客户提供量身定制服务,满足客户需要,增强客户粘性。另外,通过不断加强建设国内外的商务拓展团队,建立适应市场竞争的市场销售体系。