读者出版集团原董事长获刑14年 王永生犯了三大罪名

王永生,是读者出版集团原董事长。据公开简历显示,王永生在2016年4月出任此职位。但2018年6月,王永生涉嫌严重违法违纪被免去上述职务。据最新消息,王永生犯了三项罪名获刑14年。下面,一起来了解一下吧。

读者出版集团原董事长获刑14年
王永生获刑14年

甘肃省嘉峪关市中级人民法院依法公开宣判读者出版集团有限公司原董事长、读者出版传媒股份有限公司原董事长王永生受贿、巨额财产来源不明、国有企业人员滥用职权案。对被告人王永生以受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;以巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑五年;以国有企业人员滥用职权罪,判处有期徒刑四年。数罪并罚,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币100万元。

公开资料显示,王永生出生于1961年11月,甘肃兰州人,1987年8月参加工作,硕士研究生学历。2016年4月至2018年6月期间,担任读者出版集团及读者出版传媒股份有限公司董事长,后因上述案件被免。目前,王永生需要为自己的所作所为付出法律的代价。