张华纲任佳兆业健康执行董事 辅助其康养产业开展

近日,佳兆业健康披露,张华纲获委任为主席、提名委员会主席及执行董事。张华纲曾为金地集团创始人,此后全身心投入到康养产业探索中。

佳兆业健康
佳兆业健康

作为大健康领域的拓荒人和探索者,十年间,张华纲发起创立了中国天地控股有限公司,主导开发的“上海天地健康城”成为养老行业的创新型标杆项目;此后他但任过中信产业基金旗下养老产业专业的运营管理平台——中天颐信的总裁;他还创立了专业康养产业投资运营管理平台——上海禧悦养老。

“可以说张华纲是当之无愧的行业‘第一人’。他近十年的从业经验无疑也将辅助其在佳兆业健康的事业开展。”佳兆业健康相关负责人说。

一直以来,地产、城市更新、产业“三驾马车”既是佳兆业集团的驱动力,也是未来整个企业发展的根本原则。而佳兆业健康的业务,可以与各板块资源,尤其是在城市更新、文体场馆运营等领域,进行充分整合和协同,进而形成康养、医疗、养老、休闲、旅游等多功能融为一体的生态特色小镇,为用户提供全方位、个性化的健康服务。

此前,佳兆业健康宣布,将与珠海十里莲江农业旅游开发有限公司合作,携手打造十里莲江国际健康城项目。项目整体规划设计6000亩,总投资50亿元,建成后将为粤港澳大湾区乃至全国高端国际化客户提供宜居宜养宜游的产品与服务。该项目也成为佳兆业健康在康养地产细分领域的一次亮剑。

大健康是佳兆业集团未来发展的关键赛道之一。佳兆业集团发布的《2019-2020年房地产行业白皮书》指出,大资本时代已经来临,健康产业已经成为与科技、资管并列的三大潜力赛道之一,毫无疑问将重构产业估值,推动产业以全新的逻辑实现指数级增长,构建地产企业第二增长曲线。