天神娱乐债权人申请重整 利于优化资产负债结构

4月27日晚,天神娱乐发布公告,公司债权人周永红以公司不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,已向大连市中级人民法院申请对公司进行重整。

天神娱乐
天神娱乐

公告显示,周永红因与天神娱乐股权转让纠纷一案向法院提起诉讼,后经北京市第三中级人民法院作出的(2019)京03民终8861号《民事判决书》确认,公司应向周永红支付股权转让款571.72万元及赔偿逾期付款损失。因公司资金紧张,截至目前,天神娱乐尚未支付相关款项。

据悉,在债务人不能清偿到期债务时,债权人有权依法向法院提出对债务人进行重整的申请。重整程序不同于破产清算程序,是以挽救债务人、保留债务人法人主体资格和恢复持续盈利能力为目标,通过对其资产负债进行重新调整、经营管理进行重新安排,使企业摆脱财务困境、获得重生的司法程序。

天神娱乐主营游戏竞技和广告营销。其在公告中表示,公司因前期过度扩张,加上2018年以来受行业政策调整和市场环境变化影响,陷入了严重的债务危机。一方面,债务利息、逾期罚息、违约金等导致公司财务费用高企,严重侵蚀公司经营性收益;另一方面,营运资金紧张制约了相关业务的开展,导致经营业绩下滑。

天神娱乐表示,如法院正式受理申请人对公司的重整申请,公司将依法配合法院开展重整工作,如公司顺利实施重整并执行完毕重整计划,将有利于优化公司资产负债结构,从根本上摆脱债务和经营困境,化解终止上市和破产清算风险,推动公司回归健康、可持续发展轨道。