部分知名餐饮企业涨价 你觉得应该涨价吗?

前段时间,由于疫情影响的原因,全国餐饮业停滞,包括小编在内的很多人都想尽快到外面消费吃饭。随着疫情得到控制,各地餐饮业自然开始复工,但有不少人在网上爆料,包括海底捞和西贝多家餐饮企业都涨价了,这让不少人感到非常无奈。

饮食业涨价
饮食业涨价

一位北京的食客近日在微博说:“原本海底捞线下重新开灶令我激动不已,但一看价格顿时傻了眼,过分了啊。”他晒出的菜单显示:人均220元+,血旺半份从16元涨到23元,8小片;半份土豆片13元,合一片土豆1.5元。面对大量网友的质疑,海底捞也承认的确涨价了,但也是迫于无奈。

疫情期间,海底捞损失最起码不少于50亿元,正确来说绝大部分餐饮业都损失严重。之前损失严重,再加上成本也提高了,所以不少人对于餐饮企业涨价早已料到。只是在过去一段时间里,大部分老百姓收入也受到影响,对于餐饮业涨价一事,大家认为应不应该涨价呢?