百世快递湖北网点全复工 解封首日揽送包裹逾30万票

4月8日0点整,武汉市正式解除离鄂通道管控,作为湖北乃至华中地区的交通枢纽,进出武汉的快递、物流服务加速复工复产。武汉解封前一天,百世快递在湖北省当天共揽收了33万件包裹,派送78万件,其中武汉揽收17万票,派送14万票,已恢复至90%的正常产能水平。在百世快递全面复工的推动下,仅2月和3月就累计为湖北揽收商品超过5543吨,有力保障了湖北中小企业和农产品运往全国的销售流通。

百世快递
百世快递

为响应国家邮政局复工复产号召,共同抗击疫情,百世快递全力保障寄递渠道顺畅,以实际行动保障湖北地区的医用防护、民生物资的内外流通及运输配送,满足用户生活需求。自3月15日起,百世快递湖北省内三大转运中心(武汉、襄阳、荆州)恢复正常运营,目前武汉分拨中心人员返岗率99.8%。截至4月8日,除武汉市内前进二部和汉阳七部受交通管制及人员返岗影响未能恢复外,百世快递湖北全省网点已全面复工,人员整体返岗率达至近9成。

随着武汉解封,对外交通和人员流动有序恢复的同时,防疫与复工仍要两手抓。据了解,百世快递湖北省内的转运中心均配备了充足的医用口罩、洗手液、肥皂、消毒水等防控物资,每天监测员工身体状况,并对每辆进港车辆进行全方位消毒。所有员工(包括司乘人员)需出示健康码、体温检测正常并登记身份信息后方可入内,快件和工作区域均采用消毒喷壶严格进行喷洒消毒和做好通风。

百世快递湖北分公司总经理吴国杰介绍,在疫情发生后,百世快递依托湖北省内布局完善物流网络,发起“抗疫情保民生”行动,通过仓、运、配全面协同,积极保障抗疫物资运送,满足湖北居民的日常生活需求。