特朗普与3M公司和解 后者向美国提供大量口罩

美国总统特朗普原本要求3M公司不要向其它国家售卖医疗物资,但遭到3M公司的拒绝,而加拿大也表示如果出现这种情况,将有可能对美国采取报复措施。考虑到整体的影响,特朗普与3M公司进行和谈,最终两者商谈取得了不错的结果。

特朗普
特朗普

4月6日,据外媒报道,美国总统特朗普宣布,政府将在未来3个月内从3M公司购买近1.67亿个口罩。特朗普表示,他为两者的和解感到骄傲,未来将与3M公司进一步加强合作。

此前,特朗普政府还曾要求,3M公司将其在海外生产的口罩运回美国,更不准其向加拿大、拉美等地出口N95口罩。当时,加拿大总理特鲁多回应表示,可能对特朗普这一决定采取报复性措施。除此之外,特朗普还要求该公司必须按照美国要求生产口罩,否则将对其采取进一步措施。

后来3M公司负责人主动找到特朗普,双方进行和谈并且取得了不错的进展。3M公司此后必须要为美国政府提供大量口罩,而3M公司也透露不会停止出货给加拿大等国家。根据报道,美国现在口罩特别紧缺,每个月至少需要3亿只N95口罩。