英国商家严禁员工戴口罩 害怕生意受到影响

大家都知道,防止新冠病毒传播,戴口罩是一个比较有效的方法,我国在这方面的确做得非常好。不过英国极少人戴口罩,甚至是有英国商家不允许员工戴口罩,因为他们认为这样会导致顾客恐慌,从而影响到生意。

防疫戴口罩
防疫戴口罩

有记者采访了几位英国百货公司销售人员。来自马来西亚的Jasmine,目前正在Selfridges的Loewe品牌店当销售。她于3月17日分享了百货公司关闭前的经营状况,爆料有不少商家禁止员工戴口罩,担忧顾客因此受到影响。

Jasmine表示,因为英国政府一直没有在提倡戴口罩,现在也买不到,所以没人戴口罩是常态。英国知名百货公司Selfridges也禁止员工在商场内戴口罩,以免给顾客带来不必要的恐慌。所以员工平时在工作的时候,基本上没有任何防护措施,将自己完全暴露在公共场合中。

值得注意的是,Selfridges有三名员工确诊,但公司禁止所有员工宣传这件事情。在大多数英国人看来,新冠病毒其实不可怕,只是一场流感而已。而且在他们的传统思想中,认为戴口罩是患病的人才戴,健康人不需戴口罩。