“比亚迪丰田”正式成立 主营纯电动汽车的研发

上证报通过天眼查获悉,3月25日,比亚迪丰田电动车科技有限公司(下称“比亚迪丰田”)正式成立,地址在深圳市坪山区,注册资本3.45亿元。

比亚迪
比亚迪

2019年11月7日,比亚迪与丰田汽车公司(下称“丰田”)签订协议,拟合资成立纯电动车的研发公司(下称“合资公司”),由双方从事相关业务的人员共同组建,比亚迪与丰田分别持股50%。

而据天眼查显示,比亚迪丰田的法定代表人、总经理是比亚迪汽车院总体部经理赵炳根,董事长为丰田全球原动力总成内部公司总裁岸宏尚。

比亚迪此前公告称,合资公司设计、开发的产品,将充分使用比亚迪现有的电动平台技术及电动零部件供给,并融入丰田的品质及安全控制标准要求,合营公司设计、开发的纯电动汽车可以使用丰田品牌。

比亚迪丰田的主要经营范围包括:纯电动汽车及其衍生车辆,以及纯电动汽车及其衍生车辆用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件,以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询的提供。