加拿大西捷航空将裁员6900人 因业务受疫情影响

西捷航空,是加拿大的一家廉价航空公司,同时也是该国第二大航空公司。据最新消息,受疫情影响大,西捷航空宣布将裁员6900人,大致相当于员工总数的一半。在此之前,西捷航空已采取措施应对疫情所带来的冲击。下面,一起来具体了解一下吧。

加拿大西捷航空将裁员6900人
航班

当地时间24日下午,西捷航空首席执行官艾德·西姆斯通过官网发布声明及视频讲话。声明指出,新冠疫情导致公司的业务受到严重影响,公司采取了多种措施极力维持公司运营,包括管理层不同程度地减薪,推迟向供应商付款等。声明指出,公司裁员6900人,其中90%均是自愿离职。

公开资料显示,西捷航空总部位于阿尔伯塔省卡尔加里,成立于1996年2月29日,主要基地在卡尔加里国际机场和多伦多皮尔森国际机场。值得一提的是,疫情之下,西捷航空的遭遇并不是个案。如果疫情继续扩散,航空业面临的损失将会更大。