投资规模500亿元 绿地启动江苏新一轮布局

绿地马不停蹄加快在江苏投资布局。3月24日、25日,绿地控股先与江苏银行签署全面战略合作协议,后又就南京溧水中国中医健康养生产业园项目落地与南京市溧水区人民政府正式签约。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地计划在新一轮战略布局中每年在江苏投资规模不少于500亿元,为地方经济持续发展提供动力。

绿地
绿地

根据协议,绿地将获得江苏银行200亿元授信额度,主要用于大基建及金融产业的发展。双方将进一步扩大合作范围,在金融结算、代理服务、现金管理、理财服务、表内外授信、供应链金融、投资银行、个人金融、产业落地等领域展开全面合作。

绿地将重点聚焦产业园投资开发、重大基础设施建设等领域在江苏布局重大项目。南京溧水中国中医健康养生产业园拟选址在南京市溧水区无想山南麓,计划总用地面积近2000亩,开发内容涵盖中医药创新研发、教育科普、康复养生、健康服务、康养度假等多种业态。计划一年内全面开工、三年内初具规模、五年内全面建成,最终打造成为立足江苏、辐射华东、面向全国的中医药科学研究新高地、中医药康旅体验新引擎和中医药产业发展新平台,建成集文、研、康、养、游、居等于一体的中国中医康养标杆。在重大基础设施建设领域,绿地将以公司旗下的江苏省建筑工程集团有限公司为载体,深度参与江苏新一轮基建发展。

绿地进入江苏至今已17年,房地产、基建、零售、酒店、会展等各产业已在江苏全面落地,先后在南京、苏州、徐州、无锡、南通等地投资开发项目近90个,总投资超过3500亿元。2019年,绿地在江苏新增投资超过400亿元,实现收入超过800亿元,实现利润超过60亿元。