湖北除武汉以外地区25日解封 离鄂人员凭绿码流动

3月24日12:37分,湖北省人民政府官网发布通告,湖北除武汉以外地区3月25日解封,武汉4月8日零时起解除离汉离鄂通道管控措施。此通告一经发布,立刻引发舆论的高度关注。湖北籍员工如何去外省务工?下面,一起来具体了解一下吧。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告指出,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

湖北除武汉以外地区25日解封
武汉市

通告还指出,武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

受上述消息刺激,今天湖北板块集体异动。截至收盘,东方金钰(600086)、力源信息(300184)、华灿光电(300323)、泰晶科技(603738)等股票集体涨停。目前,湖北省全面复工复产指日可待,对上述公司构成利好。