桥水基金回应爆仓:有人故意传播谣言制造恐慌

桥水基金,是全球最大的对冲基金,也是美国历史上最赚钱的基金。但昨日,桥水基金爆仓了的传闻遭流传开来,引发不小的恐慌。随后,桥水基金创始人回应称,传闻不实。与此同时,桥水基金中国区总裁王沿也对此予以辟谣。下面,一起来具体了解一下吧。

桥水基金回应爆仓
桥水基金爆仓不实

3月18日,桥水基金创始人达里奥在个人微博回应称:“今天有传言桥水‘崩了’、‘遇上麻烦了’,我向你们保证这完全是错误的,桥水一切安好。桥水的财务状况非常稳定,既没有出现在目前情况下与我们预期不符的投资亏损,也没有出现与我们过去45年来做投资的常态不符的损失。”达里奥指出,有不善之人试图传播谣言造成伤害、制造恐慌。

公开资料显示,桥水基金成立于1975年,旗下有两类基金,分别是全天候基金和Pure Alpha基金。据了解,桥水基金一直以来偏好指数基金。这从其最新公布的持仓数据可以得知。但受全球金融市场剧烈波动影响,桥水基金目前出现不同程度的下跌。