深交所举办深港通线上路演 有序推进高水平对外开放

3月18日,深交所首次举办深港通线上路演,境外57名投资机构代表通过互联网参加本次活动,这是深交所进一步做好疫情期间境外机构投资者服务、积极引导境外中长期资金入市的务实举措。

深交所
深交所

通过线上路演活动,深交所相关负责人向境外投资者介绍了资本市场全面深化改革的坚定步伐,阐述了深交所稳步推进国际化发展的重点任务,说明了支持上市公司疫情防控和复工复产的具体举措。境外投资者表示,疫情不会动摇中国长期稳定发展的坚实基础,表达了对中国经济稳中向好、长期向好基本趋势的信心。

3月初以来,深交所已连续举办两期上市公司与境外投资者线上交流活动,支持上市公司积极利用资本市场跨境沟通平台加强与全球市场和资本对接。深交所相关负责人表示,下一步,深交所将持续完善好深港通平台,积极探索多样化市场联通模式和跨境产品,创新跨境服务方式,吸引更多长期资金入市,坚定不移地有序推进高水平对外开放。