上海加强招商引资 加快培育新经济新动能

3月17日,上海市经济信息化工作党委、上海市经济信息化委召开上海市经济信息化系统2020年视频工作会议,总结2019年工作,部署2020年重点工作。

招商引资
招商引资

上海市委常委、副市长吴清在会上表示,当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,不确定因素和风险显著增多,世界经济增长受到重大影响,经济和产业发展面临复杂严峻的形势。上海市经济信息化系统要继续做好疫情防控和物资生产保障工作,有效推进复工复产复市,强化企业精准服务,协同解决企业用工、资金、产业链等面临的问题。要发挥自贸区新片区、科创板、长三角高质量一体化战略优势、进口博览会等平台功能,更大力度推进产业经济发展。要聚焦集成电路、人工智能、生物医药、高端装备、新材料、新能源汽车等重点产业,加快工作任务落地落实;主动应变,培育非接触经济等产业新动能,推动龙头企业和中小企业创新发展。

上海市经济信息化委主任吴金城在会上表示,2019年产业信息化系统较好完成了各项目标任务。近期统筹推进疫情防控和复工复产复市工作,加强分类精准引导,把惠企政策落到实处。2020年要把稳增长放在更加突出位置;加强招商引资扩大有效投资;以集成电路、人工智能、生物医药产三大产业引领高端发展;率先实施产业基础再造工程。着力打造一批特色产业园区;统筹推进智慧城市建设;加快培育新经济新动能。加大应用场景开放力度;推动市场消费提质扩容;高质量编制“十四五”规划,共同创造新时代上海经济高质量发展的新奇迹。