油价调整最新消息 终于重回5元时代

近段时间以来,国际油价跌跌不休。因此,外界十分关注国内油价调整情况。据最新消息,3月17日24时起,汽柴油每吨下调1015元和975元,创下11年多以来的最大单次降幅。这也意味着国内油价重回5元时代。下面,一起来具体了解一下吧。

油价调整最新消息
油价重回5元时代

据国家发改委网站消息,近日国际市场油价持续下跌,按照现行成品油价格形成机制,自2020年3月17日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低1015元和975元。全国平均来看,92号汽油每升下降0.80元,95号汽油每升下降0.84元,0号柴油每升下降0.83元。调整后,油价重回5元时代。

对于物流行业以及私家车车主来说,这是一个好消息,因为油价下调意味着他们的出行成本将会下降。以一般家用汽车油箱50L容量来计算,加满一箱油可以节省40元。相比之下,货车车主能节省更多一些。快把这个消息告诉身边的朋友吧。