大商所表彰上年优秀会员 进一步推动期市稳步发展

记者15日从大连商品交易所获悉,大商所近日发布了《大连商品交易所关于表彰2019年度优秀会员的决定》。此次大商所设置3个综合奖和8个单项奖,表彰65家会员单位,借此充分肯定2019年以优秀会员为代表的全体会员单位对期货市场发展做出的贡献,也激励全体会员在新的一年里不断提高市场服务水平,为进一步推动期货市场稳步发展,充分发挥服务实体经济功能做出新的贡献。

大商所
大商所

本次优秀会员评选中,中信期货等20家会员获得“优秀会员金奖”。新湖期货等30家会员获得“优秀会员奖”。国元期货等10家会员获得“最具成长性会员奖”。银河期货等15家会员获得“优秀产业服务奖”。永安期货等15家会员获得“优秀机构服务奖”。上海东证期货等15家会员获得“优秀农产品服务奖”。上海东证期货等15家会员获得“优秀化工产品服务奖”。海通期货等15家会员获得“优秀黑色产品服务奖”。徽商期货等15家会员获得“优秀期权市场服务奖”。摩根大通期货等15家会员获得“优秀国际市场服务奖”。永安期货等18家会员获得“优秀技术支持奖”。

据悉,本次大商所优秀会员评选除了基于传统的持仓和成交规模所反映的市场表现外,还充分考量了各会员单位服务产业和机构的数量和能力,以及合规经营等综合业务水平,引导全体会员在做大做强的同时,不断加强服务实体经济能力。同时,大商所还通过设立单项奖,鼓励会员精细化、差异化、特色化发展,构建多元化市场发展格局。

大商所相关负责人表示,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官之年,也是大商所建设国际一流衍生品交易所阶段性目标的实现之年。大商所将与广大会员单位一道,努力建设衍生工具齐备、产品种类丰富、运行安全高效、功能发挥充分的高质量衍生品市场,为全面建成小康社会、服务实体经济高质量发展贡献力量。