安彩高科联合郑大智能 投资定日镜产业生产基地

3月12日晚间,安彩高科公告称,公司与安阳市城乡一体化示范区管委会、郑州郑大智能科技股份有限公司(下称“郑大智能”)签订《投资框架协议书》。安彩高科与郑大智能在安阳县(示范区)辖区内精密制造产业园区合资成立有限公司(具体公司名称以当地工商局核准结果为准),建设定日镜项目。

安彩高科
安彩高科

公告显示,该项目总投资3.5亿元,分三期建设,一期投资进行年产0.5万套定日镜用RV减速机智能制造生产线,进行定日镜用RV减速机的生产;二期投资建设年产0.8万套定日镜用RV减速机及其他辅助传动系统的生产线;三期投资进行年产2万套定日镜系统的生产。三期项目建成后,年产值15亿元左右,并将其打造成为安阳RV减速机智能制造示范工厂及定日镜产业生产基地。

安彩高科称,公司与郑大智能拟合作的投资项目符合可再生能源政策,合作项目顺利实施将有助于扩大公司生产规模,提升经营业绩。

资料显示,郑大智能主营业务为智能工厂解决方案、智能制造系统集成及关键软硬件产品研发及应用,2019年,总资产为4474.8万元,营收为2815.39万元,净利润为462.85万元。根据协议,郑大智能拟将拥有的RV减速器及定日镜相关的知识产权、技术、智能化系统和市场等资源注入到项目公司。

根据安彩高科最新发布的业绩预盈公告,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为2000万元左右,与上年同期相比,将实现扭亏为盈。