炒股暴富不外乎三种人 难怪这些人这么容易赚钱

我们经常见到某些人因为炒股一夜暴富,但有些人炒股却输得倾家荡产。炒股的确有可能暴富,也有可能亏损,这就是炒股带来的巨大风险。那么那些炒股暴富的人是怎样的呢?其实炒股暴富不外乎三种人,下面来看下。

炒股赚钱
炒股赚钱

第一种人是做宏观的,也就是根据国家宏观策研判大势的。这种人需要很宽广的知识面,需要比较高深的宏观经济知识,是所谓的人上之人。在《十年一个亿》一书中,有一位神人叫做X先生,从1400块做到目前的3亿资产,可谓中国的巴菲特。他在2002年判断股市要低迷,便果敢的退出股市,避免了股市的暴跌,而在2005年底认为股市要回升,便全仓买入。

他只买指数基金,赚的是宏观的经济增长。现在大家都能看出,在所有的基金中,指数基金的涨幅是最高的,远高于其他基金。这种操作需要很高的知识,也需要很好的耐性,并不是所有人能操作的。

第二种人是做中观的。所谓中观,即行业。众所周知,大多数行业是有生周期的,如前几年钢铁、汽车、能源都曾经有过长期的低迷,而现在都明显的复苏了。做中观就是准确地把握行业的周期,在行业复苏的开始进入,在行业衰退的初期选择退出。

第三种人是做微观的。微观就是选择企业,分享企业的成长。相对于前两种人,作为微观的更多一些,如美国的巴菲特、彼得林奇等。这些人主要选择一些稳健或者高成长的企业长期持有,如巴菲特持有可口可乐几十年了,从来没有卖过,这些股票在几十年的时间里给他带来的收益已经以百倍甚至千倍计算。

在中国最著名的神话是万科最大的个人股东刘元生先生,他自万科发行股票当日就买入股票。在16年的时间里,他持有万科股票的资产已经从400万增长到现在的接近30亿,增值7000倍。

股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。

很多人在股市里一再犯错误,原因主要在于缺乏严格的自律控制,很容易被市场假象所迷惑,最终落得一败涂地。所以在入股市前,应当培养自律的性格。使你在别人不敢投资时仍有勇气买进。自律也可使你在大家期盼更高价来临时卖出,自律还可以帮助投资者除去贪念,让别人去抢上涨的最后1/8和下跌的1/18,自己则轻松自如地保持赢家的头衔。

炒股是一门非常高的学问,需要累计足够多的经验,才能在股市中成为赢家。炒股一夜暴富的人的确有,但是非常罕见。这些人通常在前期累计了大量炒股经验,他们等待的其实是一个机会,这个机会足可以让他们赚到一辈子花不完的钱。