碧桂园收购华大农业 构建现代农业发展的新格局

 

3月11日晚间,碧桂园在其官微上宣布,公司旗下全资子公司碧桂园农业控股有限公司已于3月9日以对价3亿元收购华大基因农业控股有限公司80%股权,成为华大农业控股股东。并购完成后,华大农业董事长兼总经理由碧桂园集团副总裁兼农业控股有限公司总裁梅永红担任。

碧桂园农业
碧桂园农业

双方共同表示,此次合作将依托碧桂园在资金及市场资源上的优势,以及华大农业在前沿技术上的领先成果,推动农业农村现代化,助力农民增收,构建现代农业发展的新格局。

“碧桂园农业不是简单地做耕耙播收,不是对农民和农业企业做简单的替代,而是想做高科技农业。”碧桂园集团副总裁、碧桂园农业总裁梅永红表示,科技是碧桂园农业做好、做强的必然选择。华大农业将会融入碧桂园农业的研发服务平台,为现代农业发展提供技术保障。

据天眼查信息显示,华大农业成立于2015年12月15日,注册资本5亿元,碧桂园农业控股有限公司持股80%,深圳华大基因科技有限公司持股20%。

2018年5月,碧桂园成立碧桂园农业控股有限公司,正式进军现代农业。2018年下半年,市场有消息传出,华大方面拟将旗下华大农业出售给房地产商碧桂园集团,彼时华大方面称,有关华大农业与碧桂园的合作事宜,双方的谈判还在进行中。