防疫生产两不误 工业富联推出无忧复工解决方案

近日,工业富联推出了“富集云无忧复工APP”,并免费向其他工业企业提供专业、科学的“无忧复工”指导。疫情发生以来,工业富联建立起以“六流”(虚拟端的讯息流、金融流和技术流,以及实体端的人员流、过程流和物流)管理为基础的“无忧复工”解决方案,具体措施包含技防、人防、物防。

工业富联
工业富联

例如在技防上,工业富联研发了依托人脸智能识别的门禁系统、“六流”管理APP,并联合生态合作伙伴合作集成了基于影像大数据技术的疫情防御系统。在具体实践中,工业富联将“智能红外热成像体温监测系统”部署在富士康科技集团各园区的多个出入口,通过“硬隔离”与“软服务”相结合的方式,帮助富士康科技集团实时掌握员工健康状况及踪迹动态,提高了疫情响应速度。

工业富联董事长李军旗表示,公司基于富士康智能制造“六流”贯穿整合的优势,通过技防、人防、物防为一体的“无忧复工”解决方案,得出了工业企业防疫、生产两不误的“标准答案”。

与此同时,工业富联试图将“标准答案”提供给其他中小企业,助力它们复工复产。工业富联CEO郑弘孟认为,公司的“无忧复工”解决方案,正成为制造行业的标准化防疫解决方案。

目前,“富集云无忧复工APP”已完成对海量多源异构数据的全链路贯通,包括采集、处理分析到可视化应用。未来,该APP将打造成开放、多协议兼容、多场景服务的系统平台。