最新AI人脸识别算法 怡亚通NJ-1测温仪上市

3月9日,怡亚通人工智能创新产品——NJ-1Al红外测温仪(以下简称NJ-1)正式上市。据悉,NJ-1由怡亚通、华为、亿方人工智能以及美国知名红外测温系统供应商FILIR联合推出。怡亚通作为产品供应链整合服务商,主导项目研发、采购、生产、营销推广全过程,怡亚通旗下科技子公司亿方人工智能提供AI与大数据等研发、集成支持。

怡亚通
怡亚通

该款红外测温仪采用世界一流的红外热成像机芯,可将可见光与红外热像融合为一体,并采用最先进的自动温度矫正算法以及最新的AI人脸识别算法,实时准确地测量通行人员体温。当发现体温超过预警范围的疑似发热人员,系统将自动报告,以便相关工作人员快速进行确认。系统既可单机工作,也可连接后端云平台,实现多点布控,数据追溯,大数据分析,可视化数据呈现,进而实现跨平台对接管理等。

NJ-1在实现无接触自动测温的同时,与额温枪相比,具有测温距离更远、速度更快等优势,可以广泛用于机场、火车站、地铁站、医院、学校和大型企业等场所的人员体温监控。