车贷逾期一个月会怎么样 这些后果要清楚!

现如今,人们在购买汽车的时候使用贷款,也是相当常见了,只需要付几万块贷款几年,就能轻松买到一辆普通的轿车了。那么问题来了,车贷每个月是要还一定利息加本金的,车贷逾期一个月会怎么样呢?有哪些严重后果?

车贷逾期的后果
车贷逾期的后果

首先,车贷逾期一个月会产生相应的手续费和利息了,另外,还会影响个人的征信信用记录。如果车贷逾期超过3个月以上,也就是90天,银行会通过电话通知甚至是上门催收,严重的话银行方面也会向法院提起上诉,其后果还是相当严重的。

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。汽车消费贷款利率就是指银行向消费者也就是借款人发放的用于购买自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款数额与本金的比例。利率越高,那么消费者还款的金额就越大。