商业保险有必要买吗 业内人士这样回应

根据不完全的数据统计,近年来,我国购买商业保险的人是逐年增长的,越来越多的人感觉到人生的不可测性,无论是疾病亦或是意外,因此,会选择给家人及自己买一份商业保险。那么,商业保险到底有没有必要买呢?

商业保险是否有必要买
商业保险是否有必要买

相关理财规划师在谈到该问题的时候,表示商业保险类似于社保的一个补充,社保只能保障基本的看病需求,其覆盖的范围是没有商业保险广的。另外商业保险中的重疾险,能够进一步弥补很多工薪家庭没钱治病的困境,其保额也要比社保更高一些。因此,如果经济状况允许的情况下,还是建议大家买一份商业保险的。

商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,保险公司根据合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或达到约定的年龄、期限时承担给付保险金责任。