实控人涉多起诉讼 茂化实华股权结构或有变动

3月9日午间茂化实华发布公告,公司于近日收到控股股东北京泰跃发来的通知,公司实际控制人刘军涉及多起诉讼事项。

茂化实华
茂化实华

公告显示,这些诉讼事项均由刘军提起,分别是刘军诉北京市海淀区市场监督管理局撤销北京泰跃及神州永丰相关工商行政登记的四起行政诉讼、刘军诉北京市平谷区市场监督管理局撤销东方永兴相关工商行政登记的两起行政诉讼。

据悉,本次诉讼系茂化实华实际控制人刘军针对罗一鸣办理的北京泰跃及神州永丰、东方永兴的相关工商变更登记而起诉北京市海淀区市场监督管理局和北京市平谷区市场监督管理局,请求撤销错误的工商行政变更登记而产生的行政诉讼案件。公司不是上述案件的诉讼当事人,公司不会因上述案件被判决负有给付义务,因此,本次诉讼对公司本期利润或期后利润不存在任何影响。

本次诉讼结果,将对北京泰跃、神州永丰、东方永兴的相关工商变更登记行为的效力产生重大影响,进而,对茂化实华实际控制权的或有变动产生重大影响。