中介卖房提成一般多少 业内人士这样回应

现如今,绝大多数人买房子是通过房地产中介来完成的。在很多人看来,做房地产中介的收入是非常可观的,比很多入单位工作的职工都要高。那么,中介买房提成一般来说有多少呢?下面小编带大家看看业内人士是如何回应这一问题的。

房地产中介的提成
房地产中介的提成

相关业内人士表示,如今不同的中介公司,其提成也会存在一定的差异,像大公司提成一般来说少一点,小公司提成会多一年,不过大公司的机遇会比小公司要好不少。一般来说,一套价值100万的房子,中介费大概在1-3%之间,而业务员能拿到10-20%的提成,当然了各城市间也会存在一定的差异。

房地产中介行业是房地产业的重要组成部分,房地产中介贯穿在房地产业经济运行的全过程之中,为房地产业的生产、流通和消费提供了多元化的中介服务。房地产中介在我国既是一个年轻的行业,又是一个蓬勃发展的行业,已显示出强大的生命力和广阔的发展前景。它具有服务性、流动性和灵活性的特点,在房地产业中起着重要作用。