29家上市券商公布业绩 中信稳坐龙头位置

截至3月5日晚8时,已有29家A股上市券商公布了2月财务数据。受2月市场交投持续活跃的推动,在与1月份交易天数相当的情况下,九成券商2月营收实现环比增长,八成券商2月净利润环比增长。

券商业绩公布
券商业绩公布

营收方面,2月共有8家券商营收超10亿元(据Choice统计,母子合并口径,下同)。中信证券以32.94营收稳坐龙头位置,华泰证券、国泰君安、海通证券分别以19.85亿元、19.78亿元、19.40亿元的单月营收处于第二梯队。

29家券商中,仅3家券商月营收环比下降,同时有8家券商环比增幅超50%,其中大券商占一半。国泰君安营收环比增幅超100%,华泰证券、中信证券、中国银河环比增长超50%。

净利润方面,中信证券单月净利12.58亿元,环比增42%,位居第一。华泰证券、国泰君安、海通证券分别列第二至第四名。

29家券商中,八成净利润环比增长,且中小券商的业绩弹性较大。共有12家券商2月净利润环比增幅超50%,7家超100%,主要为中小券商。如天风证券业绩环比增幅最大,达777%,不过这主要是由于1月份的低基数。大券商中,国泰君安净利润环比增幅达172%,华泰证券净利润环比增119%。

综观今年前两个月券商的“成绩单”,8家上市券商今年累计净利润已超10亿元。中信证券以21.43亿元的净利润位列第一,海通证券以15.53亿元的净利润居第二,紧随其后的是华泰证券、中信建投和招商证券。