避免医患交叉感染 光启智能头盔进入医疗大健康产业

记者4日从光启技术公司获悉,该公司推出的高科技体温排查神器——医用智能头盔N901设备2日与深圳市人民医院所有科室医护人员一起上岗,意味着该智能头盔产品正式进入医疗大健康产业。

光启技术
光启技术

据了解,医用智能头盔N901是光启技术专为应对特殊时期大流量人群体温排查而设计的神器。它能高效无感机动巡查发热人员,有效提升医护人员安全,避免医患交叉感染。

受访人士认为,受疫情影响,叠加社会整体医疗防疫系统升级的需要,光启医用智能头盔N901有望成为光启技术新的业绩驱动器。而此前,该头盔已应用于高速路口、地铁、写字楼、公园、机场等大人流区域。

光启技术最新发布的2019年年度业绩快报显示,报告期内,光启技术签署超材料国防业务的批产以及研制订单总计29325.72万元,同比增长101.02%。超材料募投项目及高科技国防主营业务实现收入23071.09万元,同比增长71.99%。该板块业务净利润已达10388.10万元,占公司合并净利润的比例达到88.16%,成为公司最主要的利润来源。