科富控股拟收购先锋微技术 加快半导体布局

英唐智控公告,为实现向上游半导体领域纵向衍生的战略布局,公司控股重孙公司科富控股与先锋集团签署《股权收购协议》,双方同意以基准价格30亿日元现金(以2019年12月31日汇率折算人民币约19,225.84万元,还需减去交割日之前仍未支付的期末负债、未支付的环境整治费用和未支付的公司交易费用)收购先锋集团所持有的先锋微技术有限公司100%股权。

英唐智控
英唐智控

先锋微技术成立于2003年,其前身可追溯至母公司先锋集团于1977年成立的半导体实验室,专注于光盘设备和图像处理的模拟IC和数字IC产品的研发生产,经过多年的发展,已经形成了包括光电集成电路、光学传感器、显示屏驱动IC、车载IC、MEMS镜在内的主要产品,并提供MBE以及晶圆代工服务。

公司表示,对先锋微技术的收购,将是实现公司进入半导体设计开发领域的重大举措,将加快公司在该领域的战略布局。